設為首頁 / 加入收藏 / 聯系我們
 
 
新聞中心
頭條新聞
要聞快遞
綜合資訊
您當前的位置:首頁 > 精彩聚焦精彩聚焦
公司緊盯“關鍵少數”營造良好政治生態
來源:監察部 作者:孔亞 時間:2019-11-25 瀏覽:300次

公司為進一步壓實“兩個責任”,推動全面從嚴治黨向縱深發展,抓牢抓實“關鍵少數”管黨治黨責任,堅持用制度“盯住人”“看住事”“管住權”。

廉潔“小”桌牌,發揮警示“大”作用

“這個黨旗廉政警示牌樣式設計簡潔,美觀大方,內涵豐富,正面展示了個人照片、姓名、部門、職務、廉政格言等個人信息,反面是個人廉潔承諾。放在辦公桌上,它猶如一面鏡子,時刻提醒著自己……”綜合部負責同志欣喜的說。

為進一步深化廉政風險防控管理工作,有效降低、控制廉政風險,該公司對39 名黨員干部制作了崗位廉潔風險警示桌牌廉,旨在不斷強化黨員干部 “清白做人,干凈做事”的廉潔理念,讓其置身于廉潔文化的熏陶之中,潛移默化的豎起一道廉潔風險“防火墻”。

完善廉政檔案管理,扎緊制度“籠子”

為切實加強對中層干部的監督管理,完善監督制約機制,促進黨員干部廉潔從業。近日,公司對中層干部廉政檔案管理工作進一步完善,將干部基本信息變化情況、干部個人事項報告被組織核查提出問題情況、干部受獎勵情況、干部拒收或上交禮品(金)情況、干部參與操辦本人及近親屬婚喪喜慶等情況納入廉政檔案管理。進行全方位、多角度曬“家底”、亮“身份”。

通過完善廉政檔案管理,更加明晰了干部政治素質、道德品質、廉潔情況的“窗口”,進一步增強了黨員干部廉潔自律的主動性和自覺性。同時,也為年度考核、評優評先、選拔任用提供重要依據,起到強化監督和管理效果,推進企業黨風廉政建設工作向縱深發展。

廉政約談筑牢遵章守紀思想防線

為進一步貫徹落實各級黨員領導干部黨風廉政建設主體責任和監督責任,檢查落實“一崗雙責”情況,扎實推進黨風廉政建設和反腐敗工作,該公司黨委書記組織開展約談班子成員活動。

約談采取單獨談話方式進行,結合談話對象的個人實際情況,從落實黨風廉政建設“一崗雙責”、遵守政治紀律和政治規矩、落實中央八項規定精神、糾正“四風”及執行集團公司“5條禁令、30個不準”情況及結合“不忘初心、牢記使命”主題教育對照《黨章》、《準則》和《條例》等黨內規章,全面查找、剖析自身存在的問題等6方面進行了精準約談。

通過面對面約談的形式,進一步筑牢黨性,使干部職工正確對待和使用權利,時刻把握自己,不為名利所縛,不為權所惑。自覺接受監督,在思想認識上正確認識監督,在行動上主動接受監督。同時,公司切實運用好監督執紀“四種形態”,經??古籃妥暈遺?、約談函詢,讓“紅紅臉、出出汗”成為常態,讓錯誤思想和言論無隙可乘。


 
 
企業概況 | 新聞中心 | 經營發展 | 黨群工作 | 服務中心 | 政策法規 | 好运彩3直播 | 聯系我們
地址:河北省石家莊市建華南大街161號 電話: 0311-66799618 傳真:0311-66799600 E-mail:[email protected]
版權所有 中電投石家莊供熱有限公司 石家莊網站建設:河北供求網 河北名企網榮譽企業-河北企業名錄已收錄